Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • БУХта приступает к автоматизации складского комплекса "Невский"

    «БУХта» начинает автоматизацию складского комплекса «Невский», принадлежащего петербургской компании «Оксэт». В «СК Невский» «БУХта» внедряет готовую конфигурацию своей WMS, разработанную специально для 3PL-операторов (3rd Party Logistics), то есть тех компаний, которые предоставляют складские логистические услуги. Это позволяет сократить срок внедрения на 1–2 месяца, так как минимизируется потребность в индивидуальных доработках базовой конфигурации.

    3PL-конфигурация WMS «БУХта: Складской комплекс», устанавливаемая на «СК Невский», учитывает особенности, характерные для этого бизнеса в целом. Например, в составе 3PL-конфигурации реализуется режим гибкой складской топологии. При изменении структуры клиентов он позволит быстро менять количество и конфигурацию стеллажей и визуально отображать все изменения на план-схеме склада. Автоматический биллинг всех проводимых операций значительно упрощает расчет стоимости оказываемых услуг. А режим анализа оборачиваемости в системе управления складом дает возможность задать более четкие критерии размещения грузов, что позволит оптимизировать использование свободного пространства и логистические процессы. Общая площадь складского комплекса «Невский» составляет около 10000 кв. метров, высота потолков 12 метров.

    Система использует WiFi-сеть на базе коммутатора Symbol WS 5100. Он обеспечивает непрерывную связь с мобильными терминалами сбора данных, которые используются для непосредственного обмена данными с системой, то есть компания полностью переходит на мобильную технологию обработки грузов без использования бумажных носителей. Используемые в системе терминалы Symbol MC3090 оснащены голосовым подтверждением выполнения операций, сканерами штрих-кодов и возможностью показа фотографии товара на дисплее для лучшей адаптации новых сотрудников.

    Коммерческий директор компании «Оксэт» Юрий Гридюшко уверен, что автоматизация склада повысит эффективность работы: «Для нас очень важно, чтобы мы могли управлять складскими процессами в режиме реального времени, как это позволяет сделать WMS «БУХта». Кроме того, мы сможем автоматически рассчитывать стоимость услуг, оказываемых клиентам, которых уже более 50, и у каждого из них есть свои особенности тарификации. Система позволяет индивидуально менять тарифы и вести историю изменений. И, если сейчас мы применяем в основном паллетное хранение, то с внедрением WMS «БУХта» мы сможем оказывать услуги мелкоштучной комплектации, которые очень востребованы на рынке, но их оказывает не каждый склад. Все это, безусловно, повысит нашу привлекательность для клиентов».

    В данном внедрении использованы некоторые технологии из еще одного инновационного решения – «АйТи Аутсорсинг», разработанного компанией «БУХта». Суть этого метода внедрения в том, чтобы сократить затраты клиента на автоматизацию склада. Экономия материальных и трудовых ресурсов происходит за счет переноса части ответственности за принятое решение на поставщика информационной системы. Клиенту поставляется полный комплект оборудования (сервер, принтеры, мобильные терминалы сбора данных) и готовая технология (программное обеспечение), отработанная на самых успешных внедрениях. Наиболее интересной особенностью данного метода является внедрение в бригаду кладовщиков заказчика сотрудников компании «БУХта», которые работают вместе с ними и выполняют все складские операции. Это позволяет контролировать процесс эксплуатации системы в первый период, снижает риски невыполнения требуемого объема работ, повышает качество обучения специалистов на практике.

     

    Информация о компании

    Складской Комплекс Невский, принадлежащий ООО «ОКСЭТ», начал деятельность как производственно-складской комплекс в 2004 году. Основным направлением СК Невский является оказание складских услуг на собственных площадях. Складской комплекс расположен в Невском районе г. Санкт-Петербург вблизи КАД. 

    Клиентами комплекса являются ведущие производители и дистрибьюторы товаров продовольственной и промышленной группы.

     

    Вверх