Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • «БУХта» приступила к автоматизации склада компании «Фармакор»

    Компания «БУХта» начала автоматизацию склада фармацевтической компании «Фармакор». Склад, расположенный в Петербурге на ул. Репищева, предназначен в первую очередь для обслуживания аптечной сети компании, насчитывающей на сегодня более 250 аптек в 28 городах России, обслуживания входящего в состав холдинга производственного комплекса, а также отпуска товаров сторонним покупателям. В ходе проекта автоматизируются все основные процессы склада, которые в фармацевтической отрасли имеют свои особенности. WMS «БУХта: Складской комплекс» позволит решить сложную и насущную проблему – контроль точности подбора заказа.

    Для фармацевтических складов характерен мелкоштучный сбор заказа, осложненный требованиями партионного и серийного учета. Без использования автоматической системы контроля собранного заказа очень высока вероятность возникновения ошибок и пересортицы. И с целью устранения ошибок на складе вводятся многочисленные этапы контроля, требующие увеличения штата высокооплачиваемых сотрудников и ведущие к увеличению времени сбора и отгрузки заказа.

    Все эти задачи должна решать WMS. Так, на складе компании «Фармакор» она будет учитывать не только прием груза, но и контроль качества, наличие сопроводительной документации, обеспечение карантинного режима хранения продукции, формирование паллет, выбор места хранения, контроль фактического размещения товара, подборку, перемещение товаров, контроль по количеству и качеству собранного заказа, упаковку штучного подбора, отгрузку товаров, проведение инвентаризаций, предоставление необходимых отчетов в режиме реального времени. Кроме задач, типичных для WMS, система «БУХта: Складской комплекс» позволяет автоматизировать и другие процессы, такие как сканирование и последующая печать сопроводительной документации (сертификатов, писем и проч.).

    «Необходимость внедрения систем класса WMS на новом складе нашей компании обусловлена планируемым увеличением объема грузопереработки и хранения, связанным с активной региональной экспансией аптечной сети. Учитывая высокие требования к качеству складской логистики, которые диктуются нам условиями рынка и обширным регионом обслуживания, при реализации в WMS «БУХта» стратегий работы с товарными и информационными потоками, мы, прежде всего, стремились максимально исключить влияние так называемого человеческого фактора, который на практике приводит к возникновению ошибок при сборке и комплектации заказов, – говорит о цели автоматизации директор по логистике компании «Фармакор» Денис Стальненко. – Для этого мы совместно со специалистами ООО «БУХта» еще на этапе разработки ТЗ досконально проработали все возможные бизнес-процессы фармацевтического склада, обсудили и продумали пути обхода возможных узких мест, а также постарались учесть особенности товаров, с которыми нам предстоит работать».

    Одним из важнейших требований к системе является введение адресного хранения товаров. Кроме того, система позволяет формировать отчетность в режиме реального времени в разрезе ТМЦ, мест и объемов хранения грузов. В результате внедрения WMS «БУХта» будет интегрирована с используемой на предприятии системой «1С» в части обмена справочниками, заказов на отгрузку и приход продукции, отчетов по принятым и отгруженным заказам, а также инвентаризации. 

    Техническое обеспечение проекта также будет на самом высоком уровне. О нем рассказал коммерческий директор компании “БУХта” Игорь Сидоренко: «Наш договор с “Фармакором” предусматривает автоматизацию “под ключ”. Это значит, что мы проектируем и монтируем WiFi-сеть, устанавливаем все необходимое оборудование и обеспечиваем каждого кладовщика мобильным терминалом сбора данных. Такое устройство, оснащенное графическим дисплеем, системой голосового подтверждения ввода данных и интегрированным сканером штрих-кодов, является незаменимым инструментом для эффективной и точной работы в условиях фармацевтического склада».

     

    Информация о компании

    Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 250 розничных точек, вошла в тройку лидеров среди аптечных сетей России по общему объему продаж согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России по итогам 2006 года, опубликованному РБК. 

    В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе, а с начала 2007 года компания проводит политику географического расширения бизнеса, наращивая свое присутствие в регионах, за пределами Северо-Запада.

     

    Вверх