Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • Быстрый запуск WMS на низкотемпературном складе

    Компания «Порт-Холод» запустила на своем складе систему управления складом WMS «БУХта: Складской комплекс» в рамках государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Внедрение системы на низкотемпературном складе площадью 2 000 квадратных метров заняло всего 2 месяца.

    Специалисты компании «БУХта» установили на складе «Порт-Холод» готовую конфигурацию WMS «БУХта: Дистрибьюция+3PL» с последующим выполнением индивидуальных доработок. Это означает, что с первого дня работы нового склада все операции будут проводиться под управлением WMS, а необходимые доработки специалисты «БУХты» проведут в рабочем режиме.

    «Такой подход позволил нам значительно сократить время на запуск WMS, и, соответственно, раньше начать полноценную работу склада. Возможность быстрого внедрения современной WMS со всем необходимым функционалом был принципиален для нас при выборе системы. Рассчитываем, что сроки работ по приему и отгрузке товаров сократятся минимум в 3 раза», - комментирует директор ООО «Порт-Холод» Александр Левкович.

    Традиционно, запуск WMS занимает до 4 месяцев. Но существует ряд возможностей значительно сократить это время. Первое – выбор компании-инегратора. В идеале это должны быть непосредственные разработчики системы, что значительно сокращает цепочку «постановка задачи - ее реализация». Второе – выбор в пользу отечественной разработки, что, так же повышает оперативность. Третье – наличие у разработчика положительного опыта внедрений отраслевых решений. Четвертое – стратегически правильный выбор времени запуска системы из расчета минимальной нагрузки на склад. И пятое – продуманная кадровая политика руководства склада – персонал склада должен понимать, какая система внедряется и как изменится их ежедневная работа.

    Быстрый запуск WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе компании «Порт-Холод» стал возможен, благодаря большому опыту внедрения отраслевых решений, гибкому функционалу и легкости настроек системы БУХта. К тому же, в данный момент на новом складе компании «Порт-Холод» нагрузка еще не максимальна, что позволяет детально отработать все операции и обучить персонал работе с системой без ущерба для выполнения основной работы.

    Коммерческий директор компании «БУХта» Игорь Сидоренко уверен: «Отработанная технология быстрого запуска WMS особенно актуальна для дистрибьюторских, и 3PL складов, работающих с весовым товаром, поддерживающих адресное хранение и партионный учет. Это не только экономически выгодный шаг, но и стратегически верное решение, которое позволит компании «Порт-Холод» работать максимально эффективно сейчас и быть готовыми к значительному росту в будущем».

    Информация о комапнии

    Компания «Порт-Холод» образована в 2007 году для осуществления складского девелопмента. Один из крупных логистических объектов компании – низкотемпературный складской комплекс «Порт-Холод». 

    Холодильный комплекс рассчитан на хранение при температуре до минус 28°C. Однако, учитывая потребности рынка, предусмотрена возможность хранения и охлажденной продукции при температурах от минус 2°C до плюс 5°C. Общая емкость хранения на новом складе 2 600 паллетомест или 3 тысячи тонн. Мощности коммуникаций и площадь участка позволяют дополнительно расположить на территории до 100 рефконтейнеров, увеличивая совокупную емкость хранения до 4,5 тысяч тонн. Высота потолков 12 метров. На складе предусмотрено пятиярусное стеллажное хранение.

     

    Вверх