Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • «WELZ» повышает привлекательность склада, благодаря WMS

    Компания «БУХта» завершила работы по проекту автоматизации склада «ЛОГВИН ОХТА» крупной международной транспортно-экспедиторской фирмы «ВЕЛЬЦ» (WELZ) и заключила договор на дальнейшее сопровождение системы WMS «БУХта: Складской комплекс».

    После запуска WMS «БУХта: Складской комплекс» весь документооборот на складе «ВЕЛЬЦ» ведется без бумажных носителей . Задания на работу поступают непосредственно на мобильный терминал сбора данных и выполняются сотрудниками. Таким образом, собирается статистическая информация по всем выполняемым операциям в режиме реального времени. 

    Склад компании «ВЕЛЬЦ» работает с разными видами продукции, в том числе, и с негабаритным товаром, поэтому, помимо традиционной стеллажной зоны, здесь предусмотрено напольное размещение. Эти особенности работы склада также учитываются в системе WMS «БУХта: Складской комплекс». 

    О первых результатах работы системы рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «ВЕЛЬЦ» Андрей Коршунов : «Уже на этапе внедрения WMS «БУХта: Складской комплекс» у нас появились новые клиенты, в том числе, лидер европейского рынка снеков (чипсы, орешки, крекеры и пр.) компания «Лоренц Снэк-Уорлд Россия». Планируя дальнейшее развитие логистических услуг от компании «ВЕЛЬЦ» уже под новым брендом «Логвин Роуд+Рэйл Рус» (Logwin Road+Rail Rus), мы делаем ставку на то, что система «БУХта» позволит нам учитывать все особенности наших клиентов и предоставлять передовой набор услуг, присущий складам класса «А» с максимальной эффективностью. Мы намерены предлагать и в дальнейшем клиентоориентированный сервис по снижению логистических издержек, помогая грузовладельцам находить новые оптимальные решения, в том числе и в экономических условиях, сложившихся в последнее время». 

    Благодаря использованию Web-интерфейса «БУХта», каждый клиент фирмы «ВЕЛЬЦ» имеет возможность вносить заказы самостоятельно и, владея полной информацией о статусе сделанных ранее заявок, получает доступ к отчетности в любом разрезе времени. В итоге, даже при значительном увеличении товарооборота, отпала необходимость задействовать дополнительный персонал склада и грузовладельца. Таким образом, в условиях экономического кризиса, компания «ВЕЛЬЦ» получила возможность оптимизировать затраты на персонал и снизить себестоимость предлагаемых услуг . 

    При автоматизации склада компании «ВЕЛЬЦ» была использована технология экспресс-запуска . В результате, на складе площадью 8000м2 система WMS «БУХта: Складской комплекс» была запущена менее, чем за 2 месяца после ввода нового склада в эксплуатацию . 

    Необходимо отметить, что установка новой WMS системы сопровождалась одновременным переездом с 3 складских площадок. Технология внедрения, предложенная компанией «БУХта», позволила осуществить запуск без ограничений по количеству приходов и отгрузок на складе. 

    Напомним, что в новом складском комплексе «ЛОГВИН ОХТА» была установлена готовая конфигурация WMS , разработанная «БУХтой» специально для 3PL-операторов (3rd Party Logistics). 

    3PL-конфигурация WMS «БУХта: Складской комплекс» учитывает все особенности, характерные для этого бизнеса. Позволяет проводить автоматический биллинг операций, учитывать изменения тарификации внутри расчетного периода по индивидуальным условиям для каждого клиента; оперативно добавлять и модифицировать услуги и новых клиентов; формировать любые виды отчетности; задавать различные правила размещения товара; поддерживать разные режимы и виды хранения. 

    Ранее программная часть решения была внедрена в складских комплексах «Ниеншанц Логистик» и «Невский». 

     

    Информация о компании

    Международная транспортно-экспедиторская фирма ВЕЛЬЦ (WELZ) имеет подразделения в Западной, Восточной, Юго-Восточной Европе, а так же в России и СНГ. 

    Новый складской терминал класса «А» «ЛОГВИН ОХТА» расположен в Санкт-Петербурге в районе Охта-центра и находится в непосредственной близости от федеральной трассы и КАД. Склад оснащен современным технологическим оборудованием и позволяет оказывать полный спектр складских услуг (в том числе, с высокой добавленной стоимостью), отвечающих всем современным требованиям отрасли. В 2008 году группа Thiel Logistik, в которую входит компания ВЕЛЬЦ (WELZ), объявила о ребрэндинге и продвигает на международных рынках интегрированный комплекс логистических услуг со специализацией в отраслевых решениях под новым брендом Логвин (Logwin) . 

    www.welz.ru

     

    Вверх