Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • "БУХта" автоматизирует склад класса "А" для компании "WELZ"

    Компания «БУХта» заключила договор на внедрение системы WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе крупной международной транспортно-экспедиторской фирмы «ВЕЛЬЦ» (WELZ).

    В новом складском комплексе «ЛОГВИН ОХТА» будет внедрена готовая конфигурация WMS, разработанная «БУХтой» специально для 3PL-операторов (3rd Party Logistics), то есть тех компаний, которые предоставляют услуги по ответственному хранению грузов.

    Программная часть решения была внедрена в складских комплексах «Ниеншанц Логистик» и «Невский».

    3PL-конфигурация WMS «БУХта: Складской комплекс», внедряемая на склад компании «WELZ», учитывает особенности, характерные для этого бизнеса в целом. Например, в ее состав входит режим гибкой складской топологии. При изменении структуры клиентов он позволит быстро менять количество и конфигурацию стеллажей и визуально отображать все изменения на план-схеме склада. Автоматический биллинг всех проводимых операций значительно упрощает расчет стоимости оказываемых услуг и включает порядка 45 различных тарифов. А режим анализа оборачиваемости в системе управления складом дает возможность задать более четкие критерии размещения грузов, что позволит оптимизировать использование свободного пространства и логистические процессы.

    При автоматизации будет использована отработанная компанией «БУХта» технология экспресс-внедрения. В результате внедрение WMS на складе площадью 8000м2 будет осуществлено за 2 месяца.

    Договор с компанией «ВЕЛЬЦ» предусматривает автоматизацию «под ключ». На складе будет смонтирована WiFi сеть. Это обеспечит непрерывную связь с мобильными терминалами сбора данных при непосредственной обработке грузов, то есть компания будет работать по мобильной технологии без использования бумажных носителей.

    «Складской терминал «ЛОГВИН ОХТА» относится к классу «А». Склады этого класса отвечают высоким технологическим требованиям. В том числе, они должны обладать современной системой управления. WMS «БУХта: 3PL», которую мы выбрали для нашего склада, поддерживает все необходимые бизнес-процессы и учитывает все особенности компании, оказывающей услуги ответственного хранения», - отметил заместитель генерального директора ЗАО «ВЕЛЬЦ» Андрей Коршунов.

    Традиционно международные компании, автоматизирующие свои складские комплексы в России, отдают предпочтение западным системам управления. На сегодняшний день функциональные возможности западных и отечественных разработок сопоставимы, однако по ценовому критерию российские решения существенно выигрывают. 

    Еще одним преимуществом Российских компаний является то, что их центр разработок находится в РФ, тогда как у западных систем он находится за пределами страны, что делает даже самые простые доработки дорогими, а времени на их выполнение требуется существенно больше. Учитывая особенности внедрения, возможности доработок, стоимостные характеристики и преимущества при эксплуатации системы, компания WELZ отдала предпочтение WMS «БУХта: Складской комплекс».

     

    Информация о компании

    Международная транспортно-экспедиторская фирма ВЕЛЬЦ (WELZ) имеет подразделения в Западной, Восточной, Юго-Восточной Европе, а так же в России и СНГ. 

    Новый складской терминал класса «А» «ЛОГВИН ОХТА» расположен в Санкт-Петербурге в районе Охта-центра и находится в непосредственной близости от федеральной трассы и КАД. Ввод склада в эксплуатацию планируется на III квартал 2008 года. Склад оснащен современным технологическим оборудованием и позволяет оказывать полный спектр складских услуг (в том числе, с высокой добавленной стоимостью), отвечающих всем современным требованиям отрасли.

    Параметры складского комплекса: 

    • Отапливаемый склад площадью 8 000 кв.м. 
    • Максимальная вместимость: 20 000 европаллет 
    • Тип хранения: стеллажное / напольное 
    • Поддержание температурного режима, вентиляция 
    • Количество ярусов при стеллажном хранении: от 4 до 8 (в зависимости от высоты груза) 
    • 13 погрузо-разгрузочных доков 
    • Управление складскими операциями поддерживается современной автоматизированной системой управления – WMS «БУХта: Складской комплекс» 

    www.welz.ru

     

    Вверх