Санкт-Петербург
(812) 324 02 12

Часы работы:
Пн-Пт: с 9.30 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Задать вопрос
  • Компания
  • Buhta: WMS
  • Решения
  • Оборудование
  • Специалистам
  • FAQ
  • Контакты
  • Склад – не роскошь, а источник дохода

    Компания «БУХта» завершила автоматизацию складского комплекса «Невский», принадлежащего петербургской компании «Оксэт». 

    В СК «Невский» была внедрена конфигурация WMS «БУХта: 3PL», специально разработанная для 3PL-операторов (компаний, представляющих услуги по ответственному хранению и обработке грузов).

    Программная часть решения впервые была опробована в компании «Ниеншанц Логистик» в 2005 году.

    3PL-конфигурация WMS «БУХта: Складской комплекс» учитывает особенности, характерные для этого бизнеса в целом. Например, в составе этой конфигурации реализуется режим гибкой складской топологии. При изменении структуры клиентов он позволит быстро менять количество и конфигурацию стеллажей и визуально отображать все изменения на план-схеме склада. Автоматический биллинг всех проводимых операций значительно упрощает расчет стоимости оказываемых услуг. А режим анализа оборачиваемости в системе управления складом дает возможность задать более четкие критерии размещения грузов, что позволит оптимизировать использование свободного пространства и логистические процессы.

    При автоматизации была использована отработанная компанией «БУХта» технология экспресс-внедрения. В результате внедрение WMS на складе площадью 10000м2 было осуществлено за 2 месяца.

    Благодаря WMS «БУХта: Складской комплекс», в СК «Невский» стало возможным управлять складом в режиме реального времени. Расчет стоимости услуг хранения для клиентов СК, которых на сегодняшний момент уже более 50, теперь также осуществляется в «БУХте». Система позволяет индивидуально менять тарифы и вести историю изменений. Также внедрение WMS «БУХта» позволит СК оказывать услуги мелкоштучной комплектации, которые на сегодняшний день очень востребованы на рынке.

    «К внедрению системы управления складом нас подтолкнула растущая конкуренция на рынке 3PL операторов, - говорит финансовый директор ООО «Оксэт» Юрий Гридюшко. Выбор в пользу решения от петербургской компании «БУХта» был сделан неслучайно. Привлекли сроки внедрения и, несомненно, те преимущества, которые по нашим расчетам позволят повысить эффективность работы и быть максимально привлекательными для наших клиентов».

    Договор с компанией «Оксэт» предусматривал автоматизацию “под ключ”. В ходе реализации проекта компанией «БУХта» была полностью смонтирована WiFi сеть на базе коммутатора Symbol WS 5100. Он обеспечивает непрерывную связь с мобильными терминалами сбора данных, которые используются для непосредственной обработки грузов, то есть компания полностью перешла на мобильную технологию без использования бумажных носителей. Используемые в системе терминалы Symbol MC3090 оснащены голосовым подтверждением выполнения операций, сканерами штрих-кодов с поворотной головкой, которая позволяет быстрее сканировать штрих-коды с товара в труднодоступных местах, а также возможностью вывода на дисплей терминала полной информации о товаре с фотографией для лучшей адаптации новых сотрудников.

     

    Информация о компании

    Складской комплекс «Невский» – это комплекс теплых и холодных складских помещений, высота потолков 12 метров, площадь 10 000м2, предлагающий весь необходимый спектр складских услуг в Санкт-Петербурге. 

    Складской Комплекс Невский, принадлежащий ООО «Оксэт», начал деятельность как производственно-складской комплекс в 2004 году. 

    Клиентами комплекса являются ведущие производители и дистрибьюторы товаров продовольственной и промышленной группы - «Росинка-Полюстрово», «Алиди-Норд», «ЛенМИКС Элитные воды», «Транссфера Дистрибьюшн» и другие.

     

    Вверх